Linguine d’estate: alici e vongole per un primo piatto da leccarsi il baffi!

Linguine d’estate: alici e vongole per un primo piatto da leccarsi il baffi! Cari mortadellini, oggi vi porto una delle ricette più semplici e buone che preparo da sempre nella mia cucina: le linguine con vongole e alici, un piatto che sa di mare, di casa e di domeniche in famiglia. Pochi ingredienti, ma buoni […]
L'articolo Linguine d’estate: alici e vongole per un primo piatto da leccarsi il baffi! proviene da Pane e Mortadella.

Linguine d’estate: alici e vongole per un primo piatto da leccarsi il baffi!

Cari mortadellini, oggi vi porto una delle ricette più semplici e buone che preparo da sempre nella mia cucina: le linguine con vongole e alici, un piatto che sa di mare, di casa e di domeniche in famiglia. Pochi ingredienti, ma buoni davvero. E vi assicuro: la riuscita è garantita.

Pubblicità

Il profumo che si sprigiona mentre la pasta si manteca nel sughetto delle vongole è qualcosa di indimenticabile. L’unico passaggio che richiede un minimo di pazienza è filtrare bene il liquido delle vongole, ma ne vale assolutamente la pena.

Pubblicità

Linguine d’estate: alici e vongole per un primo piatto da leccarsi il baffi!Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 g di linguine
  • 1 kg di vongole veraci
  • 50 g di filetti di alici sott’olio
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffo abbondante di prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • acqua di cottura della pasta q.b.Preparazione

    Pubblicità

    1. Spurgare le vongole

    Per prima cosa laviamo con


    Leggi tutto: https://paneemortadella.it/linguine-destate-alici-e-vongole-per-un-primo-piatto-da-leccarsi-il-baffi/


    LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

    Buy Me A Coffee

  • Lascia una risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.