Legumi: come renderli digeribili e leggeri, ma saporiti

I legumi sono tra gli alimenti più preziosi per un’alimentazione sana e completa. Contengono proteine vegetali utilissime al buon funzionamento dell’apparato musco-scheletrico e fibre impostanti per favorire la peristalsi intestinale, eppure non risultano sempre digeribili. Questo perché sono ricchi di oligosaccaridi, ossi zuccheri complessi che possono causare gonfiore e tensione addominale a causa della loro […]
L'articolo Legumi: come renderli digeribili e leggeri, ma saporiti proviene da Pane e Mortadella.

I legumi sono tra gli alimenti più preziosi per un’alimentazione sana e completa.

Contengono proteine vegetali utilissime al buon funzionamento dell’apparato musco-scheletrico e fibre impostanti per favorire la peristalsi intestinale, eppure non risultano sempre digeribili.

Questo perché sono ricchi di oligosaccaridi, ossi zuccheri complessi che possono causare gonfiore e tensione addominale a causa della loro fermentazione. Inoltre, per non incorrere in problematiche fastidiose, sarebbe opportuno eliminare, grazie ad una corretta cottura, le lectine, una particolare varietà di proteine irritanti per i villi e l’acido fitico, che può ostacolare l’assorbimento di calcio, zinco e ferro.

Pubblicità

Come è facile capire fin da subito, allora, questa è una partita che si gioca in cucina, adottando i giusti procedimenti prima di cuocerli e le tecniche più idonee per trattarli correttamente.

Ma prima di scoprire insieme di cosa si tratta, è meglio ricordare che, una volta sulla tavola, è opportuno consumare i legumi lentamente, masticandoli per bene, perché una buona digestione inizia dalla bocca. Riduciamo anche i liquidi, ossia, evitiamo di bere troppa acqua in modo da non appesantirci eccessivamente.

Ricordiamoci, inoltre, che legumi in scatola, lenticchie decorticate sono di per sé decisamente più digeribili di quelli secchi, ma non solo. Qualora volessimo renderli ancora più leggeri, possiamo frullarli e


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/legumi-come-renderli-digeribili-e-leggeri-ma-saporiti/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.