Le pignette, i biscotti di marzapane e pinoli irresistibili!
Le pignette sono dei biscottini di marzapane e pinoli dal gusto straordinario. L’abbinamento tra questi due ingredienti, infatti, regala una consistenza particolarissima che si Il loro nome deriva proprio dal loro aspetto caratteristico che ricorda, appunto, delle piccole pigne. Si preparano davvero facilmente, ma quando decideremo di metterci all’opera non dovremo farci cogliere impreparate. Procuriamoci […]
L'articolo Le pignette, i biscotti di marzapane e pinoli irresistibili! proviene da Pane e Mortadella.
Le pignette sono dei biscottini di marzapane e pinoli dal gusto straordinario.
Le pignette: ingredienti e preparazioneIl procedimento
L’abbinamento tra questi due ingredienti, infatti, regala una consistenza particolarissima che si
Pubblicità
Il loro nome deriva proprio dal loro aspetto caratteristico che ricorda, appunto, delle piccole pigne.
Si preparano davvero facilmente, ma quando decideremo di metterci all’opera non dovremo farci cogliere impreparate. Procuriamoci marzapane di alta qualità, o meglio, realizziamolo in anticipo noi con le nostre mani, seguendo questa ricetta.
Anche i pinoli devono essere di livello e vanno ammollati per una notte intera in una terrina con l’uovo sbattuto.
Pubblicità
Una volta assemblati, questi dolcetti non vanno davvero cotti, ma infornati per 5 minuti appena in modo da tostarli, quindi, seguiamoli da vicino.
Ma vediamo insieme tutti i passaggi nel dettaglio.
Le pignette: ingredienti e preparazione
Pubblicità
Per questa ricetta occorrono:
125 g di pinoli1 uovo200 g di marzapane (qui la ricetta per realizzarlo in casa)1 tuorlo d’uovo.
Con queste dosi otterremo una dozzina di biscotti.
Il procedimento
La sera prima di iniziare, rompiamo un uovo in una terrina, emulsioniamolo, quindi, tuffiamo i pinoli e lasciamoli in ammollo, protetti dalla pellicola alimentare. Riponiamoli in frigorifero e facciamoli riposare per tutta la notte. In questo modo, assorbiranno la vischiosità dell’uovo e saranno più facili da “incollare”.
L’indomani mattina
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/le-pignette-i-biscotti-di-marzapane-e-pinoli-irresistibili/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER