Lasagne di zucchine: un’alternativa vegetariana davvero saporita
Le lasagne di zucchine sono un piatto vegetariano davvero stuzzicante.
Strati di pasta si alternano ad una farcitura cremosa di besciamella aromatizzata agli zucchini e ad una generosa cucchiaiata di zucchini trifolati. Non è evidentemente un piatto vegano, perché contiene uova nell’impasto e latte nel ripieno, ma è straordinario perché a coronare il tutto collabora anche la presenza del formaggio, filante e gustoso. A questo proposito, la mia scelta ricade sempre sulla scamorza affumicata, che aggiunge un retrogusto aromatico amabilissimo, ma se non lo gradite, potete utilizzare qualsiasi tipologia di formaggio, purché a pasta filata; anche la mozzarella in panetto, ad esempio, è perfetta e ha un sapore più neutro.
Questa ricetta è ideale per una cena con gli amici; possiamo prepararla in anticipo e infornarla all’ultimo momento.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Lasagne di zucchine: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
4 zucchine medie1 spicchio di aglio1 confezione di fogli di pasta fresca per lasagneparmigiano grattugiato a sentimentoolio extravergine d’oliva1 scalogno1 provola dolceq.b. di sale
per la besciamella:
1 lt. di latte intero70 gr di burro65 gr di farina 00sale e pepeIl procedimento
Laviamo e asciughiamo le zucchine, spuntiamole e grattugiamone una sola con una grattugia a fori larghi. Sistemiamola in
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/lasagne-di-zucchine-unalternativa-vegetariana-davvero-saporita/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER