Lasagne alle zucchine: un primo delicato e nutriente
Lasagne alle zucchine: un primo delicato e nutriente
Questo primo piatto, elegante e raffinato, ci farà fare un figurone. Leggero e digeribile, è semplice e veloce da realizzare. Approfittiamone ora che le zucchine sono di stagione, saporite ed economiche, per offrire a chi amiamo una ricetta originale e nutriente. Finiranno in un lampo, ne andranno ghiotti grandi e piccini. Ma se dovessero avanzare, conserviamole per un massimo di due giorni in frigorifero.
Sono lasagne bianche, condite abbondantemente di besciamella. Possiamo acquistarla già pronta, ma prepararla in casa è facilissimo, a prova di inesperte. Ricordiamoci solamente di utilizzare il latte a temperatura ambiente e non falliremo!
E ora, scopriamo tutti i passaggi insieme.
Lasagne alle zucchine: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per le lasagne:
1 pacco di lasagne all’uovo fresche750 gr di zucchineparmigiano reggiano a sentimento200 gr di scamorza affumicataolio extravergine di oliva
per la besciamella
500 ml di latte50 gr di burro50 gr di farina 00q.b. di sale e pepeIl procedimento
Iniziamo a preparare la besciamella. In una pentola dai bordi alti, facciamo fondere il burro a fiamma dolce, poi aggiungiamo la farina e rigiriamo con la frusta per realizzare il classico roux. Non appena inizia a dorarsi, versiamo il latte a filo senza smettere di mescolare per
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