
Lasagne alla parmigiana: la mia ricetta è originale
Le lasagne alla parmigiana preparate in questa versione originale faranno scalpore, in famiglia o con gli amici.
Lasagne alla parmigiana: ingredienti e preparazioneIl procedimento
In effetti si tratta di un primo particolare, sia per il sapore, avvolgente e filante, sia per la presentazione. Le sfoglie non vanno alternate in strati al ripieno, ma lo avvolgono, racchiudendolo in triangolini golosi e irresistibili, conditi con l’immancabile sugo al pomodoro e gratinati in forno.
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Proviamo a realizzare insieme questo primo sfizioso per conquistare grandi e piccini e regalare un piatto sano e genuino a chi amiamo.
Lasagne alla parmigiana: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
500 gr di melanzane200 gr di sfoglie sottili per lasagneolio extravergine di oliva1 cipolla1 spicchio di agliobasilico fresco (gambo e qualche fogliolina)500 gr di passata di pomodorosale180 gr di mozzarella fiordilatteparmigiano reggiano a sentimentoIl procedimento
Come prima cosa tagliamo la mozzarella a tocchetti e lasciamola in un colino a sgocciolare per un paio di ore o tutta la notte in frigo.
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Laviamo e asciughiamo le melanzane, poi dividiamole a metà per la longitudine, quindi a fette spesse 1 centimetro. A questo punto, riduciamole a cubetti.
Sbucciamo e tritiamo la cipolla. Rosoliamola in una padella capiente con un generoso giro di olio, poi aggiungiamo i dadini di
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