Lasagne al pistacchio: quando preparo questa ricetta va a ruba!
Le lasagne al pistacchio sono un primo davvero superlativo.
Lasagne al pistacchio: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Cremose quanto basta grazie ad una besciamella corposa e scioglievole e alla presenza del caciocavallo, saporitissime per un ripieno di carne di maiale rosolata in un fondo aromatico di timo e rosmarino, croccantine e appaganti per via dei pistacchi tostati.
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Nonostante siano ricchissime di gusti e aromi, nutrienti e scenografiche (anche l’occhio vuole la sua parte!) non sono difficili da preparare, a patto di osservare attentamente tutti i passaggi.
Spariranno in un baleno, ma se dovessero avanzare, si conservano per due giorni in frigorifero.
Proviamo a cucinarle insieme!
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Lasagne al pistacchio: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
320 gr di lasagne all’uovo550 gr di carne di suino macinata250 gr di caciocavallo40 gr di parmigiano50 ml di vino di bianco secco1 scalognosale e pepeper la besciamella:1 Lt di latte intero100 gr di farina70 gr di burrosale fino60 gr di pistacchi non salati, pesati sgusciatiolio extravergine di olivaper i pistacchi tostati60 gr di pistacchi non salati, pesati sgusciatiolio extravergine di olivasale fino.
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Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Sgusciamo i pistacchi non salati e mettiamoli nel robot da cucina con 20 ml di olio evo.
Azioniamo l’elettrodomestico e tritiamoli per realizzare un composto granuloso. Ora
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