Lasagna al basilico e pomodoro: semplice, veloce, gustosa e leggera!
Lasagna al basilico e pomodoro: semplice, veloce, gustosa e leggera!
Le lasagne al basilico sono una variante semplice e colorata di questo piatto principe della gastronomia italica. Come con quella tradizionale, anche con questa versione senza carne il successo è assicurato.
Lasagna al basilico e pomodoro. Gli ingredientiLa preparazione
Pubblicità
Lasagna al basilico e pomodoro. Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari sono i seguenti: pasta pronta per le lasagne (ovviamente se non sei capace di tirare la sfoglia o semplicemente non hai tempo); quanto basta di pomodorini freschi (o in mancanza di passata di pomodoro); una cipolla; una carota; qualche fogliolina di basilico; del formaggio filante: può trattarsi di mozzarella, ricotta, sottilette o stracchino, a scelta; abbondante parmigiano grattugiato; olio extravergine di oliva; sale quanto basta.
Pubblicità
La preparazione
Per la preparazione si procede come segue:
la prima cosa è preparare un classico sugo al pomodoro all’italiana: si fa un bel soffrittino con un cucchiaio d’olio e la cipolla e la carota tritate fine, poi si calano i pomodori fatti a pezzettini, si aggiusta di sale e poi si copre la padella facendo andare il tutto a fuoco moderato per una quindicina di minuti. Quando la parte liquida comincia a stringersi, vanno messe le foglie di basilico.
Quando il sugo al
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/lasagna-al-basilico-e-pomodoro-semplice-veloce-gustosa-e-leggera-2024/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER