Labneh, che cos’è il formaggio libanese che puoi preparare anche a casa con lo yogurt intero
Scopriamo come preparare il labneh fatto in casa: un gustoso formaggio libanese popolare in molte culture
Il labneh, o labne, è un formaggio tipico della cucina medio-orientale, conosciuto sia per la grande versatilità che per l’ottimo sapore, senza dimenticare la semplicità nella preparazione.
Si tratta di un formaggio realizzato a partire da yogurt intero, e può essere gustato da solo o come deliziosa salsa di accompagnamento. Incredibilmente facile da fare in casa, richiede due soli ingredienti: dello yogurt fresco (preferibilmente intero e con una buona percentuale di grasso) e del sale.
Originario della cucina libanese, il labneh è diffuso anche in altri paesi dell’area mediterranea e mediorientale, quali Grecia, Turchia e Siria.
Le differenti versioni del labneh
Il labneh può essere servito in due varianti principali: morbido e cremoso oppure in una versione più consistente, sotto forma di palline arrotolate in spezie, erbe aromatiche o semi oleosi.
Nella sua versione morbida, è spesso condito con olio d’oliva e una spolverata di zaatar, una miscela di spezie tipica della cucina medio-orientale. Oltre ad essere delizioso, il labneh
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