La Ternana passa al “Rocchi” e consolida il primato (1-0)

La prima giornata del girone di ritorno prevede l’attesissimo derby tra la Viterbese e la corazzata Ternana, imbattuta e solitaria capolista con gli otto punti di vantaggio sul Bari, che in altre situazioni avrebbe fatto registrare un tutto esaurito.
Come nella gara di andata terminata con il risultato ad occhiali spadroneggia’ il cattivo tempo con una pioggia ininterrotta caduta su Viterbo dalla mattinata. Il primo squillo e’ dei locali con un’iniziativa di Tohnkara che guadagna il corner.
La prevedibile iniziativa degli ospiti si concretizza alla metà del tempo con una conclusione di Defendi al lato e a cinque minuti dalla fine della prima frazione arriva la
marcatura con Furlan bravo a sorprendere Daga con un diagonale dal limite.
Alla fine del primo tempo il fischietto anconetano D’Ascanio è dovuto intervenire con ben cinque cartellini gialli oltre a quello comminato al mister ospite Lucarelli in un incontro, come già sottolineato, condizionato da un terreno di gioco molto pesante.
unnamed 8
Mister Taurino inserisce Simonelli al posto di uno spento Bezzicheri. Minuto dodici e Viterbese vicino al pareggio con una conclusione proprio di Simonelli che fa la barba alla traversa della porta difesa dall’ex Iannarilli.
Mister Taurino le prova tutte inserendo Rossi al posto di Tounkara e nei dieci minuti finali De Falco per Salandria e Sibilia per Bensaja ma sono gli ospiti che controllano senza particolari affanno gli attimi finali della gara consolidando il primato.
Adesso la Viterbese nel prossimo turno è attesa dalla trasferta di Avellino dove cercherà di vendicare la beffarda sconfitta patita nella gara di andata.
di Arnaldo De Iuliis
102 9098 min scaled 1
Viterbese (4-3-3): Daga; Baschirotto, Mbende, Markic, Urso; Salandria (36′ st De Falco), Bensaja (Cap., 42′ st Sibilia), Besea; Murilo, Tounkara (27′ st Rossi), Bezziccheri (1′ st Simonelli). A disp.: Maraolo, Borsellini, Bianchi, Ricci, De Santis, Menghi, Zanon, Menghi. All.: Roberto Taurino
Ternana (4-4-1-1): Iannarilli; Defendi (Cap.), Suagher (1′ st Boben), Kontek, Salzano; Peralta (24′ st Paghera), Damian (13′ st Proietti), Palumbo (24′ st Russo), Furlan; Falletti; Vantaggiato (39′ st Raičević). A disp.: Vitali, Mammarella, Ferrante, Torromino, Partipilo, Laverone, Frascatore. All.: Cristiano Lucarelli
Arbitro: Marco D’Ascanio (Ancona)
Assistenti: Fabio Mattia Festa (Avellino), Emanuele Bocca (Caserta)
IV Ufficiale: Giuseppe Collu (Cagliari)
Marcatori: 39′ pt Furlan (T.)
Ammoniti: Defendi, Suagher, Lucarelli e Paghera (T.), Baschirotto, Tounkara, Bensaja e Murilo (V.)
Recuperi: 1/4
102 9124 1024x768 1
LA DIRETTA
94′ finita: Viterbese 0 Ternana 1
92′ forcing finale dei gialloblù, la Ternana si chiude
90′ sono 4 i minuti di recupero
89′ punizioni in serie per la Viterbese che però non riesce ad impensierire Iannarilli
88′ sostituzione Viterbese: fuori Bensaja e dentro Sibilia
87′ i rossoverdi danno l’mpressione di poter controllare, la Viterbese tenta di operare la massima pressione
85′ ammonisto Paghera (Ternana), settimo giallo del match
83′ ultimo cambio per la Ternana: fuori Vantaggiato per fare posto a Raicevic
80’ cambio Viterbese: fuori Salandria e dentro De Falco
79′ squadre che cominciano a essere stanche per il campo molto pesante
77′ la Viterbese sta producendo il massimo sforzo… calci d’angolo in serie per i gialloblù
75’ occasione gialloblù: Markic è murato da Boben
71′ sostituzione Viterbese in attacco, dentro Rossi per Tounkara
69′ cambio Ternana: escono Peralta e Palumbo per rispettivamente Russo e Paghera
66′ la Viterbese aumenta la pressione, buona palla dentro di Urso ma blocca sicuro Iannarilli
63’ ammonito Murilo per la Viterbese. E’ il sesto giallo della partita
62′ cambio Ternana: fuori Damian dentro Proietti, è il secondo cambio per gli umbri
57’ occasione Viterbese: destro secco di Bensaja che finisce però alto

52′ la Ternana controlla la partita, Viterbese ancora poco decisa in avanti. Dovrebbe rischiare qualcosa in più
49’ occasione Ternana con Defendi, libera la difesa gialloblù
46′ primo cambio anche per la Ternana: fuori Saugher per Boben
46′  iniziato il secondo tempo, primo cambio Viterbese: fuori Bezziccheri dentro Simonelli
102 9096 min scaled 1
Intervallo dopo un minuto di recupero, a fine primo tempo 0-1. Ternana in vantaggio, meritato. La Viterbese deve provare ad alzare il baricentro e a non lasciare Tounkara troppo isolato
42′ la Viterbese accusa il colpo… e la Ternana cerca il 2-0
40′ TERNANA GOL Furlan batte Daga con un destro secco a fil di palo
38′ la Ternana preme ma la Viterbese punzecchia in contropiede
36′ fondo del campo sempre più pesante, difficile giocare di fino
30′ … e giallo anche per Bensaja (Viterbese). Insomma, partita ruvida ma corretta
29′ gara un tantino nervosa, cartellino giallo anche per Suagher (Ternana): già quattro gli ammoniti
26′ la Ternana fa la partita, ma la Viterbese regge bene: tiro da fuori di Palumbo, con la palla che termina al lato
19′ ammoniti Defendi (Ternana) e Baschirotto (Viterbese)
17′ ammonito Tounkara (Viterbese)
Moduli delle due squadre: 3-5-2  per la Viterbese. Stesso schema per la Ternana, con Falletti e Peralta che spaziano sul fronte offensivo
10′ Partita equilibrata, la Viterbese prova a dettare il ritmo