La pasta incasciata: non è la solita pasta al forno

La pasta incasciata: non è la solita pasta al forno… Si prepara con melanzane, polpettine, mozzarella e formaggio come si piovesse. Sono una vera e propria delizia, invitante e irresistibile che conquisterà il palato di grandi e piccini! Realizzarla non è difficile, ma piuttosto laborioso. Che ne dite di preparala insieme, seguendo passo a passo […]
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La pasta incasciata: non è la solita pasta al forno…

Si prepara con melanzane, polpettine, mozzarella e formaggio come si piovesse.

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Sono una vera e propria delizia, invitante e irresistibile che conquisterà il palato di grandi e piccini!

Realizzarla non è difficile, ma piuttosto laborioso. Che ne dite di preparala insieme, seguendo passo a passo la ricetta?

Ce ne innamoreremo al primo assaggio!

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La pasta incasciata: non è la solita pasta al forno

Per questa ricetta occorrono:

500 gr di maccheroni rigati350 gr di mozzarella (filone pizza)1 kg di passata di pomodoriqualche foglia di basilico1 scalognosale e pepe1 melanzana grande

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per impanare e friggere la melanzana:

2 uovaq.b. di farina 00q.b. di olio di semi di arachideq.b. di parmigiano grattugiato

per le polpettine:

300 g di carne macinata1 uovo piccolo (importante che sia piccolo)40 gr di parmigiano40 gr di mollica di pane stantio (oppure di pancarrè senza crosta)ciuffetto di prezzemololatte q.b.q.b. di saleq.b. di pepeq.b. di olio.Il procedimento

Prepariamo il sugo, mettiamo in una casseruola un giro abbondante di olio evo. Aggiungiamo uno scalogno tritato finemente e facciamolo imbiondire insieme ad un gambo di basilico. Quando i profumi cominciano ad espandersi, versiamo la passata di pomodoro e facciamo andare per circa 30 minuti. Quando il sugo è bello corposo eliminiamo il gambo


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