La maionese cambia sapore: ecco il drastico motivo dietro al cambio di ricetta
Forse ci hai fatto caso, ma la maionese negli ultimi tempi sembra aver cambiato sapore. Non è solo un’impressione, dietro c’è un motivo molto preciso.
La maionese è una delle salse da contorno più amate in tutto il mondo: realizzata con uova, aceto, sale, un po’ d’olio e un pizzico di succo di limone, si contraddistingue per il suo aspetto cremoso e omogeneo, che la rende perfetta per il condimento di insalate, fritti e altre tipologie di alimenti.
Le sue origini non sono facilmente individuabili, ma si pensa che un derivato della ricetta attuale fosse diffuso in Francia e in Spagna già all’epoca dei romani. Le teorie sono in realtà diverse, quindi possiamo affidarci al primo documento scritto che trova posto in “Art de la Cuina, llibre cuina menorquina“, manoscritto spagnolo del diciottesimo secolo di un frate francescano in cui la salsa era identificata con il nome di aioli bo.
Inutile stare a sottolineare quanto la maionese si sia diffusa in tutto il mondo da quel momento in poi, fino a diventare un piatto molto prelibato, da preparare anche in casa.
Leggi anche
Ultimamente
Leggi tutto: https://www.wineandfoodtour.it/la-maionese-cambia-sapore-ecco-il-drastico-motivo-dietro-al-cambio-di-ricetta/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER