La friggitrice ad aria è davvero più salutare? Tutto ciò che non sai sui possibili rischi
Le friggitrici ad aria sono spesso presentate come un’alternativa più salutare alla frittura tradizionale, grazie alla capacità di cucinare con poco o nessun olio. Tuttavia alcuni studi suggeriscono che potrebbero non essere così innocue come sembrano. Il modo in cui si cuociono gli alimenti gioca un ruolo cruciale nella loro sicurezza e impatto sulla salute,...
Le friggitrici ad aria portano con sé diversi rischi per la salute a causa del modo in cui si cuociono gli alimenti e per via dei rivestimenti usati
Le friggitrici ad aria sono spesso presentate come un’alternativa più salutare alla frittura tradizionale, grazie alla capacità di cucinare con poco o nessun olio. Tuttavia alcuni studi suggeriscono che potrebbero non essere così innocue come sembrano. Il modo in cui si cuociono gli alimenti gioca un ruolo cruciale nella loro sicurezza e impatto sulla salute, come spiega la dottoressa Alexandra Daccache.
Possibili rischi delle friggitrici ad aria
Uno dei principali problemi legati alla cottura con aria calda è la formazione di acrilammide, un composto chimico che si sviluppa quando gli alimenti ricchi di amido (come patate e pane) vengono esposti a temperature elevate. Questo composto è stato associato a possibili rischi cancerogeni e a danni neurologici in alcuni studi sugli animali.
Un altro aspetto da considerare è l’uso di oli vegetali ricchi di acidi grassi omega-6. Quando questi oli vengono esposti a temperature elevate possono ossidarsi e produrre sostanze
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