Krampus di pane dolce: la ricetta tradizionale ispirata ai “diavoli” di San Nicolò
Avete mai preparato o assaggiato i Krampus di pane dolce? Ispirati ai famelici diavoli che accompagnano San Nicolò, sono dei gustosi dolci della tradizione. Ecco la ricetta…
Conoscete i Krampus? Sono demoni dall’aspetto inquietante che scendono a valle tra fine novembre e i primi di dicembre, raggiungendo i centri abitati del Friuli Venezia Giulia e del Trentino Alto Adige, ma anche della Baviera, Slovenia, Svizzera e Austria.
Nel periodo delle rumorose sfilate che li vedono protagonisti accanto a San Nicolò, in alcune città è tradizione preparare dolci di pane a forma di Krampus, come succede a Tarvisio, dove numerosi panifici li sfornano per l’occasione.
Krampus di pane: la ricetta
I krampus di pane sono davvero carini da vedere: di certo fanno meno paura di quelli veri e sono persino prelibati.
Prepararli richiede un po’ di tempo e pazienza, ma ne vale senz’altro la pena. Di seguito condividiamo con voi la ricetta tedesca pubblicata sul canale Youtube di Kochen & Küche – Genuss seit über 40 Jahren.
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Ingredienti
250
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