Kaiserschmarrn: un dolce imperiale semplicissimo!
La frittata dell’imperatore, Kaiserschmarrn, è una specialità dolce di origine austriaca ed è una vera e propria delizia, degna delle corti nobiliari.
Kaiserschmarrn: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si tratta di una sorta di crepes o di di pancake super soffice, grazie ad un impasto molto arioso e spumosissimo!
Pubblicità
Si prepara in men che non si dica montando gli albumi a parte e preparando una pastella con i tuorli, il latte, lo zucchero e la farina.
Mentre cuoce in una padella imburrata, dovremo tagliarla a tocchetti in modo da porzionarla…
Pare che questa ricetta sia nata da un errore, come nella migliore tradizione culinaria (la Tarte Tatin ne è un altro esempio).
Pubblicità
Si narra che lo chef a corte di Francesco Giuseppe dovesse preparare una frittata su richiesta del sovrano in persona. Maneggiandola, però, la ruppe irrimediabilmente! Per camuffarla e rimediare alla svista, la ridusse in quadratoni e la nascose con una coltre di zucchero a velo.
L’Imperatore la assaggiò e venne rapito dalla sua consistenza e dal suo sapore tanto da eleggerla a suo dolce preferito… da allora conquista tutti, grandi e piccini!
Prepariamola insieme!
Pubblicità
Kaiserschmarrn: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
3 uova250 ml di latte150 gr di fabrina100 gr di zucchero50 gr di burro per la padellaq.b. di
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/kaiserschmarrn-un-dolce-imperiale-semplicissimo/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER