Involtini di Melanzane tonnati: irresistibili!
Le melanzane tonnate sono un antipasto che va servito freddo da frigorifero per un brivido di pura golosità.
Melanzane tonnate: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Sono semplici da preparare, ma una volta terminate le operazioni e ottenuti dei rotolini perfetti, ricordiamoci di lasciarli rassodare in frigorifero per una trentina di minuti prima di portarli in tavola.
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Scegliamo materia prima di qualità, a partire dal tonno con cui realizzeremo la crema di farcitura: prediligiamolo in filetti per una resa non troppo uniforme, ma rustica. I pezzettini di tonno regaleranno un sapore davvero speciale alla nostra ricetta.
Se dovessero avanzare, possiamo conservarle, sempre a 4°, per 3 giorni al massimo, ma spariranno prima.
Vediamo insieme come procedere.
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Melanzane tonnate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 gr di melanzaneSale e pepe350 gr di tonno200 gr di formaggio fresco spalmabileun pugno di capperi1 ciuffetto di prezzemolo tritatoextravergine d’oliva.
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Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Laviamo bene le melanzane, asciughiamole, poi spuntiamole e affettiamole a rondelle spesse circa 4 millimetri. Saliamo le fettine, poi ungiamo una piastra in ghisa con un goccio di olio e scaldiamola a fiamma allegra. Abbassiamo il fuoco e grigliamo le melanzane su entrambi i lati. Preleviamole man mano con una pinza alimentare e sistemiamole su un vassoio e
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