Insalatona di ceci e tonno: fresca, estiva, nutriente, ma leggera
L’insalata di ceci e tonno è un piatto fresco, nutriente, leggero e altamente proteico.
È perfetto per reintegrare i sali persi con la sudorazione, in queste calde giornate estive.
Semplice e veloce da preparare (soprattutto se utilizziamo i ceci precotti in scatola!), appaga la gola e sfama lo stomaco.
Prepariamola con un po’ di anticipo; acquisisce più sapore se, una volta pronta, la lasciamo riposare in frigorifero per un’ora.
Dovesse avanzare (difficile, però!), possiamo conservarla per un massimo di due giorni, sempre in frigorifero, ben chiusa in un contenitore ermetico.
Insalata ceci e tonno: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di ceci50 gr di insalatina70 gr di tonno sott’olio5 pomodori di Pachino50 g di formaggio primosale2 cucchiai di mais, dolce, in scatola, sgocciolatomezza cipolla rossa piccolaq.b. di finocchietto selvaticoq.b. di saleolio extravergine d’oliva
Con queste dosi otterremo 2 porzioni.
Il procedimento
Prima di iniziare, occorre precisare che per questa ricetta possiamo servirci di ceci secchi o precotti.
Nel secondo caso, ci basterà scolarli e sciacquarli sotto al getto del rubinetto. Se scegliamo, però, quelli secchi, allora attiviamoci la sera prima.
Sistemiamoli in una terrina e sommergiamoli con acqua fredda. Lasciamoli in ammollo per tutta la notte. L’indomani, scoliamoli e passiamoli sotto all’acqua corrente, poi mettiamoli in una pentola con
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