Insalata greca: una vera delizia!
L’insalata greca è una ricetta fresca e gustosi, ideale in estate, ma non solo.
In questo piatto, rientrano i sapori tipici del mar Egeo, come la feta e i cetrioli e le cipolle, profumatissimi delle isole elleniche. Da quelle parti prende il nome di horiatiki, da horio che significa villaggio. Ogni paesino, infatti, ha le sue varianti a seconda dei prodotti tipici locali.
In linea di massima, però, gli ingredienti sono sempre gli stessi, con aggiunte eventuali a tema, che ogni famiglia declina nel corso delle generazioni.
Proviamo a preparare la nostra versione italianizzata per godere di quegli aromi che ci fanno viaggiare nello spazio e nel tempo non appena ne gustiamo un boccone.
Insalata greca: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di pomodori ramati5 pomodorini ciliegino200 gr di feta1 cipolla rossa1 cetriolo grande10 olive nere (greche Kalamata)q.b. di aceto di vino biancoolio extravergine di olivaq.b. di pepe neroq.b. di timo fresco.peperoncino (opzionale)
Con queste dosi otterremo 2 porzioni circa. Moltiplichiamo le quantità per il numero dei commensali in modo proporzionale, se sono più numerosi.
Il procedimento
Procuriamoci delle olive Kalamata e righiamole con un coltello in 3 punti, sistemiamole in una terrina e facciamo un giro di olio. Aggiustiamo il sale, aggiungiamo il peperoncino e
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/insalata-greca-una-vera-delizia/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER