Insalata di riso alla marinara, tutto il sapore del mare nel piatto
L’insalata di riso alla marinara è un piatto a base di pesce fresco che conquista al primo assaggio.
Ogni boccone ha il profumo intenso del mare e della campagna mediterranea: pomodori, riso, polpo, cozze, vongole e gamberetti. Un tripudio così inebriante di sapore e aroma rende eccezionale anche un pranzo in famiglia, a casa o sulla spiaggia.
Già, perché la versatilità di queste insalate è che possono essere consumate fredde un po’ ovunque, non solo sulla tavola in cucina. Lungo la battigia, in un prato, lungo i sentieri in montagna, susciterà l’invidia in tutti quelli che incroceranno il nostro sorriso mentre la gusteremo!
Forza, prepariamola insieme!
Insalata di riso alla marinara: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
400 gr di polpo già pulito400 gr di cozze300 gr di vongole250 gr di gamberetti già puliti200 gr di riso per le insalate2 pomodori2 spicchi di aglioq.b. di olio evoq.b. di prezzemolo tritatoColatura di alici di Cetaraq.b. Sale
Queste dosi soddisfano 4/6 persone.
Il procedimento
Versiamo abbondante acqua in una casseruola e portiamola a bollore a fiamma alta, afferriamo il polpo per la testa e intingiamo i tentacoli per 3 o 4 volte senza immergerlo del tutto. Dobbiamo farli arricciare. A questo punto, tuffiamo il polpo interno e abbassiamo il fornello.
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