Insalata di lenticchie, pomodori e cipolla: fresca ed estiva
L’insalata fredda di lenticchie, pomodori e cipolla è un piatto unico, fresco, estivo e nutriente.
Fornisce una buona dose di proteine vegetali, sali minerali, vitamine e licopene, tutti micronutrienti necessaria ad una dieta sana ed equilibrata.
Le fibre contenute, inoltre, accelerano il senso di sazietà, permettendo al contempo all’intestino di funzionare correttamente. In breve, rappresenta un alimento perfetto per chi ama mantenersi in forma, senza sacrifici.
Veloce e semplice da realizzare, richiede pochissima manualità e tutti ingredienti di facilissima reperibilità. Procuriamoci ortaggi biologici e non trattati, di provenienza certa per un pieno di benessere e di gusto. Possiamo consumarla in famiglia, oppure portarla con noi in spiaggia, in montagna per una scampagnata fuori porta.
Una volta pronta, si conserva per un massimo di un giorno in frigorifero.
Insalata di lenticchie: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di lenticchie secche15 pomodorini ciliegino1 cipolla rossaqualche foglia di basilico1 ciuffetto di prezzemolo1 peperoncinoolio extravergine di olivapepe e pepe
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Sistemiamo le lenticchie in un colino a maglie strette e sciacquiamole sotto al getto del rubinetto per pulirle dalle impurità.
Prepariamo una casseruola di acqua leggermente salata, portiamola a bollore e lessiamole per una ventina di minuti. Non dobbiamo esagerare, devono restare croccanti.
Intanto mondiamo la
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/insalata-di-lenticchie-pomodori-e-cipolla-fresca-ed-estiva/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER