Insalata di fagioli, tonno e cipolle: fresca e nutriente
L’insalata di fagioli, tonno e cipolle è un piatto unico fresco, leggero, ma molto nutriente.
Contiene proteine, sali minerali e vitamine, tutte sostanze benefiche e utili a contrastare l’afa estiva.
Va consumata ben fredda, per cui possiamo anche prepararla in anticipo.
A scelta, è possibile utilizzare fagioli secchi o in scatola, per una preparazione più veloce.
Nel primo caso, però, ricordiamoci di metterli in ammollo la sera prima, per procedere poi alla cottura e alla preparazione vera e propria.
Una volta pronta si conserva per 3 giorni in frigorifero, ben riposta in un contenitore ermetico.
Insalata fagioli, tonno e cipolle: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di fagioli cannellini180 gr di tonno (in olio di oliva, naturale)2 pomodori1 cipollaq.b. di olio evoq.b. di prezzemoloq.b. di sale fino.Il procedimento
Se utilizziamo fagioli secchi, la sera prima di iniziare, mettiamoli in ammollo in una bacinella di acqua fredda.
L’indomani, scoliamoli e lessiamoli in un tegame di acqua salata fino ad ammorbidirli. Impiegheranno circa un’ora dalla presa del bollore.
Scoliamoli nuovamente e lasciamoli raffreddare.
Questo passaggio non è necessario se utilizziamo quelli in scatola. In questo caso, liberiamoli semplicemente dal liquido di conservazione e sciacquiamoli sotto al getto del rubinetto.
Sistemiamoli in una terrina, poi sgoccioliamo il tonno, sminuzziamolo con una forchetta e
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