Insalata capricciosa: io la preparo a modo mio
Fresca e profumata, l’insalata capricciosa è un antipasto sempre molto gradito sulla tavola imbandita. Che sia per coccolare la nostra famiglia, per un aperitivo con gli amici o per un’occasione speciale, vale la pena prepararla a modino.
Insalata capricciosa: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Cremosa e avvolgente, ma anche croccantina, per via delle verdure, non prevede alcuna manualità specifica, ma solo un po’ di attenzione quando realizziamo la maionese.
Pubblicità
Certo, potremmo anche acquistarla già pronta, ma non sarebbe la stessa cosa.
Una volta pronta, si conserva al massimo per un giorno in frigorifero, ben protetta in un contenitore ermetico, ma sparirà alla velocità della luce.
Pubblicità
Insalata capricciosa: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
60 gr di groviera100 gr di carote pesate pulite100 gr di sedano rapa pesato pulito15 ml di aceto di mele1 cucchiaino di senapesale60 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta
Per realizzare 300 gr di maionese:
Pubblicità
3 tuorli1 limone biologico, solo il succo250 ml di olio di semi di arachidi1,5 cucchiaino di aceto di vino biancosale e pepe
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
Il procedimento
Iniziamo a preparare la maionese. Mettiamo i tuorli in un recipiente profondo e dai bordi alti. Spremiamo il limone, filtriamo il succo e uniamo qualche goccia sui rossi, poi iniziamo a lavorarli
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/insalata-capricciosa-io-la-preparo-a-modo-mio/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER