
Indivia al forno: un contorno veloce, facile e delizioso
L’indivia al forno è un contorno specialissimo, semplice e veloce da preparare, ma decisamente saporito e invitante.
Indivia al forno: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Questo ortaggio, in realtà, è una pianta commestibile appartenente alla famiglia delle Asteraceae, presente sull’intero territorio italiano. È dietetica perché apporta appena 16 calorie ogni 100 grammi.
Pubblicità
Ricca di fibre utili al transito intestinale, rilascia ferro, manganese e potassio, minerali indispensabili al buon funzionamento dell’apparato muscolo scheletrico.
Rilascia anche vitamina C, B5, K, ma questi micronutrienti sono termolabili e si smaterializzano con le alte temperature. Essendo costituita per lo più di acqua, è altamente diuretica e indicata per le diete ipocaloriche.
Con questa ricetta, porteremo in tavola un piatto croccante in superficie, grazie alla gratinatura, e morbido all’interno, perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce, indifferentemente.
Pubblicità
Scegliamola biologica e a chilometro zero, possibilmente dell’orto per le più fortunate di noi, per garantirci una riuscita davvero gustosa e ricca di benefici.
È deliziosa appena sfornata, ma se avanza, possiamo conservarla per due giorni al massimo in frigorifero, ben chiusa in un contenitore ermetico.
Pubblicità
Indivia al forno: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
3 cespi di indivia2 cucchiai di parmigiano grattugiato2 cucchiai di pangrattatoq.b. di olio d’olivaq.b. di pepeq.b. di sale fino.
Con queste dosi otterremo
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/indivia-al-forno-un-contorno-veloce-facile-e-delizioso/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER