In Spagna creato biocarburante per aeroplani dai noccioli delle olive
“Sarà la prima volta che un aeroporto dell’Europa meridionale utilizzerà questa tecnologia”, ha dichiarato il sindaco di Siviglia, Antonio Muñoz.
La società energetica spagnola Cepsa ha annunciato questo venerdì che gli aerei dell’aeroporto di Siviglia utilizzeranno un promettente carburante prodotto da noccioli di ulivo, nell’ambito di un notevole progresso in avanti verso la decarbonizzazione del trasporto aereo e la trasformazione del settore energetico. “Questa iniziativa eviterà l’emissione di oltre 200 tonnellate di CO2, l’equivalente di piantare più di 2.500 alberi”, afferma l’azienda, sostenendo che la nuova proposta potrebbe rivoluzionare l’industria energetica e la mobilità sostenibile in Spagna e Portogallo. Il nuovo carburante, chiamato carburante per aviazione sostenibile (SAF), è stato prodotto nel parco energetico La Rábida, nella provincia andalusa di Huelva, ed è stato creato da noccioli di olive e altri scarti vegetali del settore olivicolo in Spagna. Il SAF sarà utilizzato su 220 voli delle compagnie Air Europa, Air Nostrum, Iberia Express, Ryanair, Vueling e Wizz Air, che partiranno dall’aeroporto di Siviglia la prossima settimana.
In Spagna creato biocarburante per aeroplani dai noccioli delle olive
Con l’implementazione di
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER