Il supermercato che recupera il cibo in scadenza contro gli sprechi alimentari (spoiler: non è in Italia)
Shrub Coop si impegna a ridurre gli sprechi alimentari recuperando cibo in scadenza dai supermercati che viene riutilizzato in cucina o venduto a prezzi accessibili
A Edimburgo il progetto Shrub Coop si distingue come un esempio virtuoso di sostenibilità e accessibilità. Situato nel cuore della capitale scozzese, questo negozio comunitario ha una missione chiara: ridurre gli sprechi alimentari e offrire cibo di qualità a prezzi accessibili per tutti. In una città nota per i costi elevati, Shrub Coop rappresenta una soluzione conveniente e solidale.
Nel cuore del progetto ci sono i volontari che, in bicicletta, si occupano di recuperare cibo in scadenza dai supermercati locali. Questo cibo, che altrimenti verrebbe gettato, viene utilizzato nella cucina del negozio o rivenduto, permettendo di abbattere i costi.
Grazie a questo sistema, Shrub Coop riesce a offrire cibo vegetale a prezzi molto più bassi rispetto alla media della città. Questa iniziativa non solo contribuisce alla sostenibilità ambientale, riducendo lo spreco di cibo, ma permette anche a chi ha meno risorse di accedere a pasti sani e di qualità.
Vengono
Leggi tutto: https://www.greenme.it/ambiente/buone-pratiche-e-case-history/recupera-cibo-scadenza-contro-sprechi-alimentari/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER