Il salame al cioccolato: la ricetta velocissima senza uova

Il salame al cioccolato è tra le preparazioni più semplici da realizzare, ma anche tra le più golose ed invitanti. I miei nipotini lo adorano! Quando so che passeranno alcune ore da me, mi metto all’opera con grande anticipo, perché deve rassodarsi per qualche ora, prima in frigorifero, poi in freezer. Appena arrivano, buttano un […] L'articolo Il salame al cioccolato: la ricetta velocissima senza uova proviene da Pane e Mortadella.

Il salame al cioccolato è tra le preparazioni più semplici da realizzare, ma anche tra le più golose ed invitanti. I miei nipotini lo adorano!

Quando so che passeranno alcune ore da me, mi metto all’opera con grande anticipo, perché deve rassodarsi per qualche ora, prima in frigorifero, poi in freezer.

Appena arrivano, buttano un occhio sulla tavola per vedere cosa la nonna ha in serbo per loro e se vedono questo dolce, iniziano a saltellare felici per tutta la cucina, tra gridolini di gioia.

Ci vuole così poco per farli felici!

Per questa ricetta non serve il forno, basta un pentolino e un fornello per sciogliere gli ingredienti, incorporare i biscotti e aspettare che si solidifichi prima di servirlo. Potrebbe addirittura sembrare banale, ma servono alcuni trucchetti per renderlo speciale.

Ricordiamoci di non tritare eccessivamente i biscotti, ad esempio, altrimenti non scricchiolerà tra i denti. Facciamo fondere bene burro e cioccolato e sciogliamo con cura lo zucchero, per realizzare un composto ben liscio.

Poche regole, semplicissime, ma indispensabili.

Avete voglia di prepararlo con me? Allacciamoci il grembiule e iniziamo!

Salame al cioccolato senza uova: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

250 g di biscotti secchi tipo Oro Saiwa200 g di gocce di cioccolato fondente125 g di burro100 ml di latte70 g di zucchero semolato30 g di cacao amarozucchero a velo per spolverareProcedimento

Spezzettiamo i biscotti grossolanamente con le mani e riponiamoli in una ciotola ben capiente. Non dobbiamo sbriciolarli eccessivamente altrimenti perderemo in croccantezza.

Versiamo lo zucchero in un pentolino, aggiungiamo il latte e mescoliamo con una spatola per sciogliere


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/il-salame-al-cioccolato-la-ricetta-velocissima-senza-uova/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.