Il prelavaggio del riso: vantaggi e considerazioni
Il prelavaggio del riso è una pratica comune in molte cucine, ma quali sono i suoi effetti sulla consistenza e sui nutrienti? Scopriamo i vantaggi e le considerazioni da tenere in mente.
Lavare potrebbe non avere nulla a che fare con la viscosità del riso. (Ostancov Vladislav/Shutterstock.com)
Il riso è un alimento molto diffuso in Asia e Africa e viene utilizzato in molti piatti iconici provenienti da diverse parti del mondo. La domanda se sia necessario prelavare il riso prima di cucinarlo è comune in tutte le cucine, sia professionali che domestiche. Gli esperti culinari sostengono che il prelavaggio del riso riduca la quantità di amido presente nei chicchi di riso. Questo si può notare dall’acqua torbida che si forma durante il risciacquo, che contiene amido libero sulla superficie del chicco di riso. In alcuni casi, come per ottenere chicchi separati, il lavaggio è consigliato. Tuttavia, per piatti come risotti, paella e budini di riso, dove si desidera un effetto appiccicoso e cremoso, si evita di lavare il riso. Altri fattori che influenzano la decisione
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