Il potenziale culinario delle formiche commestibili: sapori inaspettati
Ricercatori esplorano il potenziale culinario delle formiche commestibili, rivelando sapori inaspettati e possibilità di sostenibilità. Scoperte presentate alla conferenza ACS Spring 2024.
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Ricercatori esplorano il potenziale culinario delle formiche commestibili, rivelando sapori inaspettati e possibilità di sostenibilità. Scoperte presentate alla conferenza ACS Spring 2024.
L’acido formico conferisce alle formiche nere il loro tocco di aceto. (Changqi Liu)
Le formiche sono da tempo una fonte di cibo diffusa in tutto il mondo, e ogni specie ha il suo sapore unico. I ricercatori hanno analizzato queste formiche commestibili per avere un’idea di dove provengano i loro gusti e odori deliziosi, evidenziando il potenziale inesplorato per il loro utilizzo in contesti culinari in paesi che storicamente sono stati restii ad inserire insetti nel menu.
Le formiche nere sono la soluzione se hai bisogno di un tocco acido e vinoso, poiché sono ricche di acido formico, un composto che secernono dalle ghiandole del veleno. Questo potrebbe consentire ai cuochi di sostituire l’aceto e il succo di limone, offrendo una fonte più sostenibile per il profilo aromatico.
Se desideri ottenere l’aroma carnoso e grasso di hamburger e salsicce alla griglia, le formiche Chicatana possono farlo grazie agli aldeidi e alle pirazine nei loro piccoli corpi
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