Il pericoloso piacere del fugu: un piatto mortale se mal preparato
Il fugu è una prelibatezza giapponese fatta di pesce palla, ma un solo errore di taglio può rivelarsi mortale. Scopri i rischi e le curiosità su questo piatto avventuroso.
Ti piacerebbe provare il fugu? (HikoPhotography/Shutterstock.com)
Fugu è una prelibatezza giapponese fatta di fugu tagliato a fette. Per quanto allettante possa essere per i gastronauti avventurosi, questo piatto rischioso può rivelarsi mortale con un solo errore di taglio del coltello.
Cos’è il fugu?
Il fugu è fatto di fugu tritato servito in stile sashimi. Gli chef spesso dispongono la carne tagliata sottilmente nella forma di un fiore dall’aspetto innocente.
Può essere utilizzata diverse specie di fugu, ma il Takifugu rubripes, anche conosciuto come fugu tigre, è il più ricercato – e il più velenoso. La storia del consumo di fugu in Giappone risale a più di 4.000 anni. All’epoca, però, il fugu veniva probabilmente mangiato per necessità, piuttosto che per tendenze culinarie di lusso.
Mentre la carne è perfettamente commestibile e sicura da mangiare, molte parti del fugu – come gli occhi, il sangue, il fegato, le ovaie
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