Il Mar Morto: il lago più salato del mondo

Il Mar Morto, lago interno tra Giordania, Israele e Palestina, è noto per la sua altissima salinità, causata da fattori naturali e attività umana. La sua salinità in continua crescita minaccia l'ecosistema unico del lago. L'articolo Il Mar Morto: il lago più salato del mondo sembra essere il primo su Scienze Notizie.

Il Mar Morto, lago interno tra Giordania, Israele e Palestina, è noto per la sua altissima salinità, causata da fattori naturali e attività umana. La sua salinità in continua crescita minaccia l’ecosistema unico del lago.

Il Mar Morto è il secondo lago più salato della Terra, ma vanta comunque un po’ di vita. (AlevtinaGorskaya / Shutterstock.com)

Il Mar Morto, situato tra Giordania, Israele e Palestina, è uno dei corpi d’acqua più salati del pianeta. Questo lago interno, privo di vita vegetale, animale e ittica, deve la sua estrema salinità al fatto che riceve acqua solo dal fiume Giordano, senza avere sbocchi. L’acqua, evaporando, lascia dietro di sé i suoi minerali e sali, rendendo il Mar Morto sempre più salato nel corso del tempo. Attualmente, si stima che la sua salinità sia 9,7 volte superiore a quella dell’oceano.

L’attività umana ha contribuito ad intensificare la salinità del Mar Morto, poiché sempre meno acqua fresca raggiunge il lago a causa di fattori come le dighe e la deviazione delle acque per scopi agricoli. Questo ha ridotto ulteriormente la diluizione dell’acqua


Leggi tutto: https://www.scienzenotizie.it/2024/04/05/il-mar-morto-il-lago-piu-salato-del-mondo-0083099


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.