
Il latticello fatto in casa: ottimo per realizzare torte altissime
Il latticello è un ingrediente fondamentale per ottenere torte altissime e morbidissime. Ancora piuttosto sconosciuto alle nostre latitudini, è famosissimo nella cucina anglosassone che ne fa largo uso per preparazioni dolci e salate. Non è semplice da reperire sul nostro territorio, possiamo trovarlo solo nei supermercati più forniti o negli esercizi che trattano l’alimentazione etnica. […]
L'articolo Il latticello fatto in casa: ottimo per realizzare torte altissime proviene da Pane e Mortadella.
Il latticello è un ingrediente fondamentale per ottenere torte altissime e morbidissime.
Indice dei ContenutiIl latticello con la panna: ingredienti e preparazioniIl procedimentoIl latticello con lo yogurt: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Ancora piuttosto sconosciuto alle nostre latitudini, è famosissimo nella cucina anglosassone che ne fa largo uso per preparazioni dolci e salate. Non è semplice da reperire sul nostro territorio, possiamo trovarlo solo nei supermercati più forniti o negli esercizi che trattano l’alimentazione etnica. Eppure, prepararlo in casa è semplicissimo perché altro non è che un derivato della panna.
Sostituisce completamente il latte nelle ricette che lo prevedono, quindi per dosarlo non dovremo fare altro che inserire le stesse quantità di latte richieste.
Per ottenerlo abbiamo addirittura due possibilità.
Scopriamole insieme, si comincia!
Il latticello con la panna: ingredienti e preparazioni
Per ottenere 125 grammi di latticello procuriamoci un solo ingrediente:
250 ml di panna fresca liquida.Il procedimento
Per ottenere il latticello dalla panna, iniziamo riponendola nello scomparto più freddo del frigorifero, insieme alla ciotola e alle fruste se estraibili. Lasciamola raffreddare per un’ora almeno, in questo modo velocizzeremo il processo.
Trascorso questo tempo, versiamola nella terrina e iniziamo a montarla a neve fermissima con lo sbattitore elettrico. Una volta ottenuta una consistenza soffice e corposa, proseguiamo fino a farla
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/il-latticello-fatto-in-casa-ottimo-per-realizzare-torte-altissime/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER