Il grande inganno delle olive nere: sai cosa sono davvero? Non sono una varietà

Chi acquista e consuma olive nere è quasi sempre convinto che si tratti di olive naturalmente scure, in altre parole ben mature. Leggendo con attenzione le etichette ci si accorgerebbe però che spesso non è affatto così. Il più delle volte, le olive nere che acquistiamo al supermercato, sono colorate artificialmente per farle apparire scure....

Le olive nere, nella maggior parte dei casi, non sono olive ben mature ma semplici olive verdi che vengono addizionate con gluconato ferroso o altre sostanze in grado di scurirle. Per scoprirlo basta leggere con attenzione le etichette

Chi acquista e consuma olive nere è quasi sempre convinto che si tratti di olive naturalmente scure, in altre parole ben mature. Leggendo con attenzione le etichette ci si accorgerebbe però che spesso non è affatto così.

Il più delle volte, le olive nere che acquistiamo al supermercato, sono colorate artificialmente per farle apparire scure. Si tratta infatti di olive verdi addizionate, nella maggior parte dei casi, con gluconato ferroso, sostanza in grado di cambiarne il colore.

Potete vedere voi stessi la sua presenza nell’esempio di etichetta che vi proponiamo. Si tratta di olive nere vendute da una famosa private label (marca del supermercato). Nell’elenco degli ingredienti delle olive troviamo oltre ad acqua, sale, correttore di acidità, appunto il gluconato ferroso.

Di questo “aiutino” per rendere nere le olive verdi hanno parlato anche alcuni test, condotti negli


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