Il Catanzaro passa al Rocchi

Nel penultimo atto di campionato la Viterbese ospita il Catanzaro, impegnatissima per la bagarre per il secondo posto, allenata dall’ex Calabro e in piena corsa per i play-off.
Tra le file calabresi una nutrita rimpatriata di ex ad iniziare come detto dal mister proseguendo con il direttore generale Foresti e i giocatori Evacuo e Jefferson relegati per l’occasione in panchina.
Inizio vivace dei locali che dopo appena cinque minuti si fanno pericolosi con una conclusione di Tassi che lambisce il palo. Passano pochi minuti e Baschirotto realizza ma la gioia viene smorzata dalla segnalazione di fuorigioco.
Reagiscono gli ospiti che con una punizione di Chriale colpiscono il palo. Vibranti proteste dei locali per un fallo di mano in seguito ad una conclusione di Murilo e successiva ghiotta occasione sprecata da Tassi a tu per tu con il portiere.
Pacilli Bismark Palermo Viterbese gol lapresse 2019 640x300 1
La gara si incattivisce dopo un fallaccio di Curiale su Murilo (ben cinque cartellini gialli distribuiti). Nel finale di tempo occasionissima ancora non sfruttata da Tassi che spreca di testa un ottimo invito di Tounkara e nel finale e’ Tounkara che non conclude da buona posizione.
Passano cinque minuti nella seconda frazione di gioco e i calabresi passano in vantaggio con una conclusione di Di Massimo, che sembrava più un cross che un tiro, con Daga non esente da colpe.
Minuto ventitre e ancora Di Massimo sorprende in contropiede la difesa locale e ancora una volta Daga sale sul banco degli imputati. La Viterbese non riesce a reagire mentre il Catanzaro, grazie al pareggio dell’Avellino, raggiunge il secondo posto.
di Anna Lanzi
anna lanzi

VITERBESE-CATANZARO 0-2  51 e 70 Di Massimo
VITERBESE: Daga, Baschiarotto, Camilleri, Mbende, Besea (31’st Rossi), Urso (30’st Falbo), Adopo, Salandria (23’st Bensaja), Tassi, Tounkara, Murilo A disposizione: Bisogno, Bianchi,, Simonelli, Ricci, De Santis, Sibilia, Zanon, Menghi, Porru.
Allenatore: Maurizi
CATANZARO: Di Gennaro, Gatti, Fazio, Martinelli, Baldassin, Verna (30’pt Risolo), Pierno, Porcino (30’pt Garufo), Carlini, Di Massimo (34’st Parlati), Curiale (1’st Evacuo)
A disposizione: Mittica, Branduani, Jefferson, Molinaro, Riccardi, Grillo,.
Allenatore: Calabro
Arbitro: Sig. Francesco Carrione di Castellamare di Stabia
Assistenti: Sig. Roberto Fraggetta di Catania; Sig. Carmelo De Pasquale di Barcellona Pozzo di Gotto;
Quarto uomo: Sig. Daniele De Tommaso di Rimini
Ammoniti: 22’ pt Pierno (C), 23’ pt Urso (V), 37’ pt Curiale (C), 37’ pt Murillo (V),
Corner: due per la Viterbese, quattro per il Catanzaro
Recupero: 1’ pt; 5′ st
Marcatori: 5’ st Di Massimo (C), 25’ st Di Massimo (C)
viterbese
Viterbese-Catanzaro termina sul risultato di 2-0 per i giallorossi che, grazie alla doppietta di Di Massimo, hanno portato a casa i tre punti ed il secondo posto in classifica.
96′- Termina il match
95′- Occasione Viterbese: tiro in porta di Baschirotto e Di Gennaro para
93′- Occasione Viterbese: Bensaja crossa in mezzo per Rossi che, di testa, prova a trovare la rete ma Di Gennaro para in due tempi
90′- 5 minuti di recupero
88′- Il gioco riprende
85′- Gioco fermo per un giocatore del Catanzaro a terra, si tratta di Evacuo
84′- Tiro in porta di Baschirotto che termina alto sopra la traversa
82′- Le due squadre sembrano abbastanza stanche e la lentezza nella manovra ne è una prova tangibile
78′- Sostituzione Catanzaro: dentro Parlati al posto di Di Massimo
75′- Doppio cambio Viterbese: fuori Urso dentro Falvo, dentro Rossi fuori Besea
74′- Il Catanzaro prova ad addormentare il match
70′- Goal del Catanzaro: rete di Di Massimo su assist di Fazio
69′- Occasione Viterbese: Bensaja crossa in mezzo per Simonelli ma Di Gennaro lo anticipa con un’uscita in tuffo
67′- Sostituzione Viterbese: fuori Salandria dentro Bensaja
67′- Baschirotto tira in porta ma la sfera termina alta sopra la traversa
65′- Occasione Viterbese: cross in mezzo di Urso per Mbende, il quale, però, non trova, con un colpo di testa, la porta
64′- La Viterbese prova a pungere il Catanzaro ma la difesa giallorossa si copre con ordine
59′- Sostituzione Viterbese: dentro Simonelli al posto di Tassi
56′- Il Catanzaro gestisce il vantaggio e prova a raddoppiare
50′- Goal del Catanzaro: Di Massimo trova la rete con un tiro cross dalla sinistra
45′- Si riparte!
Sostituzione Catanzaro: fuori Curiale dentro Evacuo
Secondo Tempo
2021 dimassimo catanzaro 1200
46′- Termina il primo tempo
45′- 1 minuto di recupero
43′- Occasione Viterbese: Tounkara se ne va, tutto solo, sulla fascia sinistra e prova il tiro in porta. Di Gennaro devia in corner
41′- Occasione Viterbese: Tounkara crossa in mezzo per Tassi che, a portiere battuto, non trova, di testa, la via della rete
38′- Ammoniti Curiale e Murilo
36′- Tiro in porta di Besea dalla lunga distanza che termina a lato
33′- Occasione Viterbese: Murilo crossa in mezzo per Tounkara ma, quest’ultimo, non trova, con la testa, la porta
30′- Match che vive una fase di stallo, con le due squadre che non riescono a superare la metà campo
28′- Doppio cambio Catanzaro: fuori Porcino e dentro Garufo, fuori Verna e dentro Risolo
23′- Ammonito Urso
22′- Ammonito Pierno
21′- Occasione Viterbese: Tounkara serve in profondità Tassi, il quale prova il tiro in porta ma Di Gennaro ci mette i guantoni
18′- Tiro in porta di Tounkara, Di Gennaro para in scioltezza
15′- Occasionissima Catanzaro: Curiale da calcio di punizione colpisce il palo alla destra di Daga
13′- Ammonito Baschirotto per un fallo tattico ai danni di Di Massimo
12′- Goal annullato per off-side alla Viterbese
11′- La Viterbese prova a produrre gioco ma il Catanzaro si difende e riparte in contropiede
6′- Clamoroso! Occasione per la Viterbese: Tassi, tutto solo davanti a Di Gennaro, non trova la via del goal
3′- Inizio di match scoppiettante, con entrambe le compagini che giocano già in maniera molto aggressiva
1′- Partiti! Il Catanzaro gioca il primo pallone