I taglieri che usi in cucina nascondono più pericoli di quanto pensi (ma ci sono soluzioni per ridurre i rischi)
Uno studio evidenzia i pericoli nascosti nei taglieri, che possono rilasciare microplastiche nel cibo. Ci sono però dei semplici accorgimenti da seguire per proteggere la nostra salute
Anche un utensile che tutti consideriamo indispensabile in cucina, il tagliere, potrebbe nascondere dei rischi per la nostra salute. Uno studio dell’American Chemical Society (ACS), pubblicato su Environmental Science & Technology, ha infatti dimostrato che usare i taglieri ci espone a milioni di microplastiche ogni anno.
Secondo i ricercatori, sminuzzare le verdure su taglieri che contengono materiali plastici come polietilene e polipropilene può causare il distacco di particelle microscopiche. Questi taglieri, comuni in molte cucine, rilasciano annualmente milioni di microplastiche, a seconda del materiale e della frequenza d’uso.
Il rilascio di microplastiche avviene ovviamente quando un coltello entra in contatto con il tagliere durante l’uso. Le scanalature create dall’utilizzo intensivo favoriscono ulteriormente questo fenomeno.
Se pensate che il problema siano solo i taglieri di plastica, purtroppo, vi sbagliate. I test effettuati dagli esperti hanno mostrato che anche i taglieri in legno rilasciano microparticelle (in questo caso fibre lignee), spesso
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