I cibi troppo salati aumentano lo stress. Ecco come
Non solo le bollette di luce e gas, che con la crisi stanno arrivando alle stelle creando non poche preoccupazioni nelle famiglie. Ad aumentare i livelli di stress contribuiscono anche i cibi che contengono troppo sale. Gli scienziati hanno scoperto che una dieta in cui questo ingrediente è troppo presente aumenta i livelli di un ormone dello stress del 75%. Per gli adulti l’assunzione raccomandata di questo ingrediente è inferiore a sei grammi al giorno, ma la maggior parte delle persone ne consuma regolarmente circa nove grammi.
Una grossa quantità non viene ‘regolata’ direttamente dai consumatori, ma è già contenuta negli alimenti, in particolare salumi, cibi industriali e piatti pronti. L’eccesso di questo ingrediente, che dona gusto e aiuta nella conservazione, può contribuire all’aumento della pressione sanguigna. Conseguenza: maggiore rischio di infarto, ictus e demenza vascolare. Mentre gli effetti sul cuore e sul sistema circolatorio sono noti da tempo, c’erano meno informazioni riguardo l’impatto sul comportamento.
Ha provveduto a colmare il vuoto uno studio pubblicato su Cardiovascular Research, finanziato dalla British Heart Foundation (Fondazion britannica per il cuore) e dalla
Leggi tutto: https://www.agrifoodtoday.it/salute/eccesso-sale-aumenta-stress.html
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER