Hummus di zucca: la variante autunnale
L’hummus di zucca è la variante autunnale del rinomato condimento mediorientale, dal retrogusto leggermente dolciastro e molto appagante.
Hummus di zucca: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Possiamo prepararla con diverse tipologie di zucca, per godere sempre di una ricetta leggermente diversa: la buttenut, la mantovana o la delica si prestano particolarmente alla realizzazione di questo piatto.
Pubblicità
Semplice e goloso, possiamo servirlo come aperitivo, accompagnato da crostini o verdure crude o cotte.
Una volta pronto, si conserva per 3 giorni in frigorifero, ben protetto in un contenitore ermetico e con uno strato di olio in superficie per mantenerlo morbido e cremoso.
Pubblicità
Hummus di zucca: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
300 gr di zucca delicaolio extravergine di olivasaleq.b. di paprikaq.b. di rosmarino230 gr di ceci già cotti (80 grammi crudi)50 gr di tahina (qui la ricetta per realizzarla a casa)15 gr di succo di limoneq.b. di semi di zucca tostati.
Con queste dosi otterremo 6 porzioni.
Pubblicità
Il procedimento
Se utilizziamo i ceci precotti, questo passaggio non è necessario. Qualora, invece, utilizzassimo quelli secchi, la sera prima di iniziare sciacquiamone 80 grammi e mettiamoli in ammollo. Lasciamoli riposare per tutta la notte e l’indomani scoliamoli; sciacquiamoli nuovamente. Trasferiamoli in una pentola, sommergiamoli con l’acqua e portiamo a bollore. Cuociamo per un’ora almeno.
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/hummus-di-zucca-la-variante-autunnale/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER