Hummus di barbabietola: originale e coloratissimo
L’hummus di barbabietola è la variante più colorata, allegra e saporita della classica ricetta mediorientale.
Hummus di barbabietola: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Prepariamola per un aperitivo in compagnia e lasceremo tutti esterrefatti! Serviamola con dei crostini di pane abbrustolito o delle verdure crude, oppure aggiungiamola nei nostri sandwich, nelle piadine per impreziosire un pranzo al sacco di profumi e aromi.
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Il gusto neutro della barbabietola e dei ceci, onnipresenti in questo tipo di preparazione, ben si sposa con le spezie come il peperoncino, la paprika, che regalano una marcia in più a questo condimento.
Una volta pronto, si conserva per un massimo di due giorni in frigorifero, ben richiuso in un contenitore ermetico o protetto dalla pellicola alimentare.
Realizzarlo è semplice, proviamoci insieme!
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Hummus di barbabietola: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di barbabietole precotte150 gr di ceci precotti e sgocciolati1 cucchiaino di tahina (qui la ricetta per realizzarla a casa)olio extravergine di olivail succo di mezzo limone piccolo90 ml di acquaun pizzico di sale finoq.b. di prezzemoloq.b. di paprika dolceq.b. di peperoncinoper decorare:q.b. di semi di sesamo1 rametto di prezzemolo.
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Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
La barbabietola ha un elevato potere tintorio per la presenza della betania, una sostanza rossa altamente colorante. Quando dobbiamo
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