Hai sempre sbagliato a cuocere il riso basmati? Ecco il metodo infallibile che lo rende perfetto!

Hai sempre sbagliato a cuocere il riso basmati? Ecco il metodo infallibile che lo rende perfetto! Il riso basmati è tra i cereali più amati nelle cucine di tutto il mondo: profumato, leggero, versatile. Ma spesso ci si imbatte in errori che lo rendono colloso, scotto o insipido. La verità? Il trucco sta tutto nel […]
L'articolo Hai sempre sbagliato a cuocere il riso basmati? Ecco il metodo infallibile che lo rende perfetto! proviene da Pane e Mortadella.

Hai sempre sbagliato a cuocere il riso basmati? Ecco il metodo infallibile che lo rende perfetto!

Il riso basmati è tra i cereali più amati nelle cucine di tutto il mondo: profumato, leggero, versatile. Ma spesso ci si imbatte in errori che lo rendono colloso, scotto o insipido. La verità? Il trucco sta tutto nel metodo di cottura, e oggi voglio raccontarti quello che uso sempre anche io: la cottura per assorbimento, semplice, pratica e senza sprechi.

Pubblicità

Hai sempre sbagliato a cuocere il riso basmati? Ecco il metodo infallibile che lo rende perfetto!Ingredienti per 2 porzioni

Pubblicità

  • 140/160 g di riso basmati (a seconda della ricetta)
  • 280/320 g di acqua naturale
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva (facoltativo)Procedimento passo-passo

    1. Sciacqua bene il riso
    È fondamentale eliminare l’amido in eccesso. Versa il riso in una ciotola, coprilo d’acqua, mescola con le mani e scola. Ripeti finché l’acqua non risulta limpida.

    2. Metti tutto in pentola
    Unisci il riso sciacquato, l’acqua e il sale in un pentolino. Copri parzialmente con


    Leggi tutto: https://paneemortadella.it/hai-sempre-sbagliato-a-cuocere-il-riso-basmati-ecco-il-metodo-infallibile-che-lo-rende-perfetto/


    LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

    Buy Me A Coffee

  • Lascia una risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.