
Guerra del cioccolato, vince il Piemonte: Lindt riconosce il marchio IGP al gianduiotto di Torino
Il Piemonte e Lindt hanno finalmente raggiunto un compromesso riguardo alla controversia sul gianduiotto. La disputa verteva sui requisiti per ottenere la futura certificazione IGP (Indicazione Geografica Protetta). Lindt, produttrice dei gianduiotti su scala industriale attraverso il marchio Caffarel, utilizzava una ricetta leggermente diversa rispetto a quella proposta dal Comitato del gianduiotto di Torino IGP....
Il Piemonte ha avuto la meglio sul marchio svizzero Lindt che non si opporrà all’ottenimento del marchio IGP per il gianduiotto
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Il Piemonte e Lindt hanno finalmente raggiunto un compromesso riguardo alla controversia sul gianduiotto. La disputa verteva sui requisiti per ottenere la futura certificazione IGP (Indicazione Geografica Protetta). Lindt, produttrice dei gianduiotti su scala industriale attraverso il marchio Caffarel, utilizzava una ricetta leggermente diversa rispetto a quella proposta dal Comitato del gianduiotto di Torino IGP.
Seppur ancora approssimativo, l’accordo rappresenta un progresso significativo nella disputa che durava da mesi. La certificazione IGP è un marchio attribuito dall’Unione Europea a prodotti agricoli e alimentari di alta qualità e fortemente legati al territorio di origine. Per ottenere questa certificazione, è necessario che almeno una parte della produzione, lavorazione o preparazione del prodotto avvenga nella città o nella zona indicata come origine.
L’accordo prevede che Lindt possa continuare a produrre il gianduiotto con la propria ricetta, utilizzando il marchio “Gianduia 1865. L’autentico gianduiotto di Torino”. In cambio, Lindt non ostacolerà l’approvazione della denominazione IGP con la ricetta proposta
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