Grigliata di pesce: il segreto per farla perfetta!
La grigliata di pesce è un grande classico degli incontri estivi: saporita, appagante, rustica e raffinata al contempo, piace davvero a tutti.
Per una resa da manuale, esiste un trucco segreto davvero fondamentale.
Una volta scelto un pescato fresco e di qualità, sempre avvalendoci dei consigli del nostro pescivendolo di fiducia, dovremo farlo marinare in un’emulsione aromatica che ammorbidisce ed impreziosisce le carni.
Solo così, sarà tenera a sufficienza per non risultare stopposa e secca una volta cotta.
Prima di cuocerlo, ricordiamoci di scaldare la piastra fino a renderla rovente, lo sbalzo termico favorirà la formazione di una crosticina superficiale dorata e sigillerà gli umori senza disperderli.
Vediamo insieme ogni passaggio per assicurarci un piatto da mille e una notte.
Grigliata di pesce: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono
2 orate non troppo grandi12 code di gamberi4 tranci di tonno4 tranci di salmone4 calamari½ bicchiere di vino bianco1 spicchio di aglio1 limone Biosale e pepemix di erbe aromatiche tritate (salvia, rosmarino, prezzemolo, basilico, menta)olio extravergine di oliva.
Queste dosi sono perfette per 4 persone.
Il procedimento
Puliamo l’orata. Adagiamola su un tagliere, incidiamo il ventre e svisceriamola.
Eliminiamo con una forbice le pinne sul dorso e quelle branchiali.
Togliamo le squame, poi sciacquiamola sotto al getto del rubinetto e tamponiamola con la
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