Gricia ignorante: come renderla più cremosa con i trucchi della nonna romana

Gricia ignorante, ecco come la semplicità e l’autenticità possono essere le basi per creare prelibatezze culinarie senza bisogno di ingredienti costosi. La… L'articolo Gricia ignorante: come renderla più cremosa con i trucchi della nonna romana proviene da Wine and Food Tour.

Gricia ignorante, ecco come la semplicità e l’autenticità possono essere le basi per creare prelibatezze culinarie senza bisogno di ingredienti costosi.

La gricia è un piatto iconico della cucina romana, noto come uno dei piatti più poveri e tradizionali della città eterna, è un piatto a base di pasta, guanciale, pecorino romano e pepe nero. Il suo nome deriva da “griscium” o “griscia”, che in dialetto romanesco significa “grigio”, facendo riferimento al colore del guanciale una volta cotto.

La storia della gricia affonda le sue radici nelle campagne romane, dove gli agricoltori e i pastori utilizzavano ingredienti semplici e disponibili per preparare i pasti. Il guanciale, che è una guancia di maiale stagionata e affumicata, era un taglio di carne economico e facilmente conservabile, ideale per le famiglie a basso reddito. Il pecorino romano invece, un formaggio a base di latte di pecora, era un alimento essenziale nelle zone rurali, poiché le pecore erano animali comuni nelle fattorie locali.

Gricia ignorante, ecco come renderla più cremosa

La preparazione della gricia è semplice ma richiede abilità nel dosaggio degli ingredienti e nel modo in cui


Leggi tutto: https://www.wineandfoodtour.it/gricia-ignorante-come-renderla-piu-cremosa-con-i-trucchi-della-nonna-romana/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.