Gratin di zucca e uova: super saporito e semplicissimo
Il gratin di zucca e uova è un piatto semplice e genuino, pronto in meno di un’ora!
Gratin di zucca e uova: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Quando le idee per il pranzo o per la cena scarseggiano, possiamo ovviare con questa ricettina davvero sfiziosa e semplicissima da realizzare. Non solo, visto che l’aspetto è particolarmente invitante, grazie a quella crosticina dorata sulla superficie, questo sformato è perfetto anche per un ritrovo mangereccio e godereccio con gli amici di sempre.
Pubblicità
Il suo sapore rotondo e pieno, poi, è un inno all’autunno!
Realizzarlo è piuttosto semplice e bastano pochissimi ingredienti.
Mettiamoci al lavoro insieme!
Pubblicità
Gratin di zucca e uova: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 kg di zucca già pulita4 uova2 cipolle2 cucchiai di burroq.b. di acquaolio extravergine i oliva40 gr di parmigiano reggiano grattugiatosale e pepe nero.
Pubblicità
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Iniziamo a pulire bene la zucca: dividiamola in due, svuotiamo filamenti e semini interni, sbucciamola e riduciamola a quadratini di 3 centimetro per lato. Quando otteniamo un chilogrammo di polpa, raccogliamola in una terrina.
Spelliamo la cipolla e affettiamola finemente.
Ora, facciamo sciogliere il burro in una padella antiaderente a fiamma bassa. Quando inizia sfrigolare, rosoliamo la cipolla. Quando inizia ad imbiondire, aggiungiamo anche la zucca; facciamola
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/gratin-di-zucca-e-uova-super-saporito-e-semplicissimo/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER