Gnocchi con funghi e pecorino

Gnocchi con Funghi e Pecorino: un primo piatto irresistibile! Gli gnocchi sono un classico della cucina italiana, amati per la loro versatilità e semplicità. In questa ricetta, li abbiniamo al gusto intenso dei funghi porcini e al sapore deciso del pecorino, creando un piatto saporito e perfetto per ogni occasione. Ingredienti Per gli gnocchi 2 […] L'articolo Gnocchi con funghi e pecorino proviene da Pane e Mortadella.

Gnocchi con Funghi e Pecorino: un primo piatto irresistibile!

Gli gnocchi sono un classico della cucina italiana, amati per la loro versatilità e semplicità. In questa ricetta, li abbiniamo al gusto intenso dei funghi porcini e al sapore deciso del pecorino, creando un piatto saporito e perfetto per ogni occasione.

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IngredientiPer gli gnocchi

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2 patate medie1 uovo300 g di farina 00Q.b. di farina di semola (per spolverare)Q.b. di salePer il condimento200 g di funghi porcini freschi (o surgelati, se fuori stagione)20 g di burro1 cipollaPecorino grattugiato (a piacere)Q.b. di sale finoQ.b. di prezzemolo frescoPreparazione

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1. Prepara gli gnocchiCuoci le patate in abbondante acqua salata fino a quando saranno morbide.Scolale, lasciale intiepidire, poi pelale e schiacciale con una forchetta o uno schiacciapatate fino a ottenere una purea liscia.Fai raffreddare completamente la purea, quindi disponila su una spianatoia.Aggiungi la farina, l’uovo e un pizzico di sale. Impasta fino a ottenere un composto omogeneo e morbido.Spolvera la spianatoia con farina di semola e forma dei filoncini di circa 2 cm di diametro.Taglia i filoncini in pezzi uguali per creare gli gnocchi. Se desideri, passali su una forchetta per dar loro la classica forma rigata.2. Prepara il condimentoIn una padella ampia, sciogli il burro e fai soffriggere la


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