Gnocchi alla romana: la ricetta tradizionale e 9 varianti di gnocchi di semolino

Gli gnocchi alla romana sono un piatto tipico del Lazio. Secondo la ricetta tradizionale si prepara un impasto a partire dal semolino e dal latte con l’aggiunta di alcuni ingredienti, come il parmigiano. L’impasto viene steso su una spianatoia o su una teglia e poi lasciato raffreddare. A questo punto con un bicchierino o con...

Espandi il tuo repertorio culinario con la ricetta classica degli gnocchi alla romana e scopri 9 varianti irresistibili di gnocchi di semolino. Dalle versioni tradizionali alle creazioni innovative, trova l’ispirazione per deliziare il palato con queste prelibatezze

Gli gnocchi alla romana sono un piatto tipico del Lazio. Secondo la ricetta tradizionale si prepara un impasto a partire dal semolino e dal latte con l’aggiunta di alcuni ingredienti, come il parmigiano. L’impasto viene steso su una spianatoia o su una teglia e poi lasciato raffreddare.

A questo punto con un bicchierino o con uno stampino si ritagliano dei dischetti che diventeranno i nostri gnocchi. Di solito gli gnocchi alla romana vengono cotti al forno dopo averli cosparsi con parmigiano grattugiato.

Esistono molte varianti della ricetta tradizionale degli gnocchi alla romana, così ognuno può adattare la preparazione alle proprie esigenze e in base ai propri gusti.

Ecco una raccolta di ricette per preparare in casa gli gnocchi alla romana. Prendete nota anche delle ricette vegetariane, vegane e senza glutine che vi suggeriamo, così potrete fare felici tutti i vostri


Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/ricette/gnocchi-romana-ricetta-semolino/


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