Gli scienziati hanno rivelato un motivo convincente per usare la friggitrice ad aria
Gli scienziati hanno rivelato un motivo convincente per usare la friggitrice ad aria – Scienze Notizie
La cottura in padella, la frittura in olio bollente e persino la bollitura sono metodi di preparazione tradizionali che, per quanto gustosi, possono contribuire significativamente all’inquinamento domestico. Ma una nuova protagonista nelle cucine moderne, la friggitrice ad aria, sembra offrire un’alternativa più salutare e pulita.
Ricercatori dell’Università di Birmingham, Regno Unito, e del Max Planck Institute for Chemistry, Germania, hanno simulato un ambiente domestico per studiare l’impatto dei diversi metodi di cottura sul livello di inquinamento indoor, utilizzando come alimento campione il petto di pollo.
I metodi di cottura sotto la lente
Sono stati analizzati due tipi principali di inquinanti: particolato atmosferico (PM), particelle microscopiche sospese nell’aria, e composti organici volatili (COV), sostanze chimiche rilasciate durante la cottura e presenti anche in altri prodotti casalinghi.
I risultati hanno mostrato che la temperatura di cottura è il fattore più influente sull’emissione di queste sostanze, con i metodi ad alte temperature e ad alto contenuto di
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER