Ghiaccioli menta e limone: super freschi in questa torrida estate!
I ghiaccioli menta e limone ricordano un po’ il mojito, con quel loro gusto fresco e agrumato, così perfetto per rifocillarci nei giorni di calura estiva.
La ricetta è semplicissima, a patto, ovviamente, di disporre degli stampini appositi per formare i nostri ghiaccioli.
Procuriamoci limoni biologici, succosi e dolci, e foglioline di menta profumatissime, meglio se dalla nostra piantina di casa o da quella nell’orto o lungo i sentieri, sempre lontano dalle vie più trafficate.
Pochissimi altri ingredienti completano la ricetta: solo acqua e zucchero e un po’ di pazienza.
Una volta pronti, infatti, dovremo attendere almeno 4 ore prima di gustarceli, perché devono indurirsi completamente nel congelatore!
Allora mettiamoci al lavoro senza perdere altro tempo. Faremo felici tutti, grandi e piccini!
Ghiaccioli menta e limone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
125 ml di succo di limone1 limone intero biologico200 ml di acqua110 gr di zuccheroqualche fogliolina di menta.Il procedimento
Grattugiamo la buccia di due limone e spremiamoli; la quantità è indicativa, ma dobbiamo ottenere 120 ml di succo.
Versiamolo in un pentolino con l’acqua e lo zucchero semolato. Accendiamo il fornello e portiamo a bollore, rigirando di tanto in tanto per sciogliere tutti i granelli. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare del tutto, poi uniamo la scorza
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/ghiaccioli-menta-e-limone-super-freschi-in-questa-torrida-estate/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER