Gelato di ricotta: si preparar senza gelatiera ed è strepitoso
Il gelato di ricotta sarà il dessert dell’estate 2024! Fresco e cremoso, leggero e digeribile è una vera meraviglia, soprattutto se accompagnato da una manciata di amarene sciroppate.
Procuriamoci della ricotta freschissima e artigianale, per un gusto superlativo. La qualità fa la differenza soprattutto quando gli ingredienti sono pochi!
Si prepara senza gelatiera ed è semplicissimo.
Ricordiamoci semplicemente di curarlo in fase di rassodamento in freezer. Ogni 4 ore mescoliamolo per assicurarci una consistenza cremosa e per scongiurare la presenza di cristalli di ghiaccio.
Una volta pronto, possiamo assaporarlo subito, oppure conservarlo per un massimo di 3 settimane (sempre nel congelatore, ovviamente), ma ricordiamoci di lasciarlo per una decina di minuti a temperatura ambiente prima di servirlo.
Gelato di ricotta: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di ricotta vaccina asciutta200 ml di latte intero110 gr di zucchero1 bustina di vanillinaper la decorazione:q.b. di amarene sciroppate.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
Il procedimento
Qualche ora prima di iniziare la preparazione del nostro gelato, scoliamo la ricotta dal suo siero e sistemiamola in un colino a maglie strette. Adagiamolo a sua volta in una ciotola che lo contenga, filmiamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero fino al momento di utilizzarla. Dobbiamo assicurarci che sia ben
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