Gelato biscotto: facile, fresco, goloso. Senza gelatiera!
Gelato biscotto: facile, fresco, goloso. Senza gelatiera!
Diventato famoso perché quasi tutte le aziende produttrici di gelati confezionati lo commerciano e in estate, soprattutto, regala freschezza e ristoro. A dire il vero, anche le gelaterie artigianali si stanno specializzando e spesso troviamo questi biscotti gelato tra le possibile scelte.
Ma perché preoccuparci di uscire di casa per procurarceli, quando possiamo realizzarli con le nostre mani, e senza neppure l’ausilio di una gelatiera.
Per assemblarli servono i classici cookies americani (qui trovate una valida ricetta per farli da noi), per farcirli, una crema a base di panna, mascarpone, latte condensato e gocce di cioccolato.
Si comincia!
Gelato biscotto: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
20 biscotti con gocce di cioccolato200 gr di panna fresca da montare1 cucchiaio di zucchero a velo150 gr di mascarpone100 gr di latte condensato30 gr di gocce di cioccolato (opzionale)Il procedimento
Ricordiamoci che la panna, per essere lavorata al meglio, deve essere ben fredda da frigorifero.
Tiriamola fuori all’ultimo momento e montiamola a neve fermissima con 1 cucchiaio di zucchero a velo, aiutiamoci con uno sbattitore elettrico. Quando diventa bella soda, incorporiamo anche il latte condensato e il mascarpone, senza spegnere le fruste.
Quando il composto risulta ben uniforme, uniamo le gocce di cioccolato e distribuiamole
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/gelato-biscotto-facile-fresco-e-goloso/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER