Gelato alle Rose: lo preparo senza gelatiera ed è buonissimo!
Il gelato alle rose è forse il più profumato e particolare dessert del mondo intero.
Si prepara con un liquore ottenuto per macerazione dai petali di rosa, il rosolio.
Possiamo realizzarlo con le nostre mani (oppure usare quello già pronto) e con un po’ di pazienza. Facciamolo con largo anticipo perché occorrono oltre a due settimane per poterlo filtrare e gustare.
A noi serviranno appena 2 cucchiaini per un chilo o quasi di gelato, perché è decisamente molto aromatico! Vi ricordo che possiamo sostituire il rosolio con lo sciroppo di rose che si trova in commercio.
Il gelato in sé è davvero semplice da realizzare, utilizzando semplicemente la planetaria o lo sbattitore elettrico; bastano panna da montare e latte condensato a creare la base.
Una volta pronto, però, e impreziosito con rosolio e vaniglia, dovremo pazientare per una notte intera prima di assaporarlo. Deve rassodarsi in freezer per raggiungere quella consistenza cremosa e scioglievole che farà la gioia nostra e di chi amiamo!
Gelato alle rose: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per il gelato:500 ml di panna per dolci400 ml di latbte condensato1 baccello di vaniglia2 cucchiai di liquore Rosolioper il rosolio:125 gr di petali di rose 500 ml di alcool alimentare puro500 grammi di zucchero semolato400
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