Gelato alla stracciatella: lo preparo senza gelatiera e non ghiaccia mai!
Il gelato alla stracciatella è uno dei preferiti da grandi e piccini. In questo periodo, nelle giornate sempre più lunghe e luminose, il desiderio di affondare il cucchiaio nella sua cremosità cresce con il crescere delle temperature!
Ma come fare se non disponiamo di una gelatiera?
Non tutti sanno che non è affatto indispensabile: per un gelato arioso e soffice basta servirsi di uno sbattitore elettrico e degli ingredienti giusti. Panna e latte condensato sono il segreto per una riuscita infallibile! In 10 minuti appena, otterremo una base soffice a cui aggiungere vaniglia e scaglie di cioccolato. A questo punto, però, le cose si complicano, almeno per le più golose tra noi… già perché dovremo aspettare 6 ore prima di poterlo gustare.
Deve, infatti, riposare in freezer fino a rassodarsi completamente. Ma la notizia più incredibile è che non ghiaccia mai e appena finito il supplizio dell’attesa la nostra pazienza sarà ripagata da una consistenza che rasenta la perfezione!
Che ne dite allora di metterci al lavoro senza indugio e prepararlo insieme?
Si comincia!
Gelato alla stracciatella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
350 ml di panna fresca liquida (ben fredda)180 gr di latte condensato1 cucchiaio raso di zucchero a velo1 cucchiaino di estratto di vaniglia90 gr
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